Ник и Джокер

Когда в пять лет Ник просил у родителей купить ему собаку, он очень хотел, что бы та стала его верным другом.  Сейчас Нику пятнадцать и друзей у него предостаточно. А вот верный пёс Джокер перестал быть для него чем-то важным. Нет, конечно же, Ник любил свою собаку и заботился о ней, но та дружба между ним и Джокером, которую он так ценил в детстве, сейчас была ему не нужна. Выбегая вечером на улицу, Ник не брал Джокера с собой. Ребята бегали на речку, катались на велосипедах, ходили в кино и на свидания. Джокер тосковал по хозяину. Ему было не понятно, что же изменилось за все эти 10 лет. Ведь, когда он был щенком, Ник буквально не отходил от него, играл с ним, гулял у реки, учил командам, даже разрешал ему спать на своей кровати. А сейчас Джокеру приходилось довольствоваться ковриком в коридоре и редким гулянием с Ником на улице. Но не смотря на это, верный пёр всегда с радостью встречал хозяина со школы или с улицы, добрым лаем провожал, если Нику было плохо на душе, Джокер всегда это чувствовал. Виляя хвостом, он подбегал к хозяину, клал свою голову ему на колени и, долго всматривался ему в глаза, словно повторяя: «Не переживай, хозяин, всё у тебя будет отлично! Ведь у тебя есть я, и я всегда рядом!».

Однажды, произошёл случай, который доказал, что фраза «Собака – лучший друг человека» придумана не спроста. В этот день ничего не предвещало беды. Уром все проснулись рано и стали собираться по свои делам. Кто на работу, кто в школу. Но проснувшись, Джокер почувствовал тревогу и как любая собака засуетился и забеспокоился по-собачьи. Ходил по квартире из угла в угол, прижав хвост, не ел, не спал, всё время отчего-то вздрагивал, а в глазах виднелась явная грусть. Мама Ника, которая весь день была дома, наблюдая за собакой, недоумевала, в чём же дело, иногда подходила, гладила его и чесала за ушком, приговаривая:

– Ну что такое, мой мальчик? Почему ты беспокоишься? Если б я знала, что тебя тревожит… А может, у тебя что-то болит? – переживала она. Но ничего не могла понять.

Настал вечер. Когда Ник прибежал со школы, ребята уже ждали его у дома, чтоб очередной раз пойти купаться на местную речку. Ник торопливо поужинал и стал собираться к выходу.  Внезапно Джокер загородил ему путь пред дверью и стал громко лаять, беспокойной виляя хвостом.

– Уйди, Джокер! – возмутился Ник. – Ты мешаешь мне пройти. Я опаздываю! Меня же ребята ждут!

Но Джокер и не собирался отходить от двери. Он сел и стал лаять ещё громче.

– Джокер! Перестань! Дай мне пройти! – злился Ник, не понимая поведения собаки. Он слегка потеснил Джокера ногой, но тот не поддавался. Тогда Ник нагнулся и попытался отодвинуть собаку обеими руками. Но ни в какую. Джокер упирался и не собирался двигаться с места. Тогда Ник не выдержал, открыл дверь и с силой отпихнул ею собаку. Джокер отбежал, но тут же, оказавшись сзади хозяина, схватил его за джинсы, упрямо не пуская на улицу. Ник со злостью выдернул ногу и, быстро закрыв за собою дверь, вышел на улицу. Джокер, осознав своё поражение, жалобно заскулил и стал метаться у входной двери.

А в это время Ник с друзьями уже подошли к реке. Накупавшись вдоволь, ребята решили попрыгать в воду с невысокого, но крутого обрыва. Ник ни разу ещё не прыгал с него, и ему было страшно.

– Давай, Ник! Не бойся, не так уж и высоко. Прыгай скорее!

«Ладно, я ведь хорошо плаваю, чего бояться», –  подумал Ник и взобрался на возвышение.

Видя, как Джокер мечется и скулит у двери, мама Ника не выдержала и открыла дверь и выпустила его.

Пока Джокер со всех лап бежал к реке, Ник прыгнул с обрыва в реку. Оказавшись в воде, Ник не смог вовремя остановиться, ударился головой о камень и потерял сознание. Видя, что его долго нет, друзья заволновались, но не рискнули прыгать за ним в воду. В этот момент из курсов выпрыгнул Джокер и тут же бросился в воду. Через несколько секунд, он уже вытягивал Ника на берег. Ребята позвали на помощь взрослых и те быстро привели Ника в чувство. Удар был сильным, но не опасным. Открыв глаза, Ник увидел перед собой мордочку Джокера и кончик его виляющего хвоста. Увидев, что Ник очнулся, то начал радостно облизывать его лицо. Ник обнял свою собаку и заплакал:

–  Ты мой самый верный и настоящий друг, Джокер! Именно ты! Я обязан тебе жизнью! И теперь всё будет иначе. Так, как была 10 лет назад.

Джокер не понимал, что говорил ему хозяин,  ему было достаточно лишь того, что Ник остался жив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *